Rezept: Schlangenbrot

Rezept Schlangenbrot

Zutaten:

  • 400 g Halbweissmehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2,5 dl lauwarmes Wasser
  • 4 Holzstecken 

Zubereitung:

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  • In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und mit den Händen eine Mulde formen.
  • Hefewasser und Olivenöl in die Mitte giessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten (mit der Küchenmaschine, Mixer mit Knethaken oder von Hand).
  • Schüssel abdecken und auf die Grillstelle mitnehmen. Der Teig kann in dieser Zeit aufgehen.
  • An der Feuerstelle den Teig in vier bis sechs Portionen teilen und zu einer Wurst rollen.
  • Spiralförmig um den Stecken wickeln und ca. zehn Minuten über der Glut backen. Immer wieder drehen und aufpassen, dass die Kinder nicht zu nahe ans Feuer kommen. 

En Guete!

Weitere Pendlertipps